안녕하세요 Jolo Jay입니다
오늘은 열대과일 패션후르츠(백향과)로 청을 담궈볼꺼에요
준비물: 패션후르츠, 설탕, 담을 유리병(열탕 소독은 필수!!)들 입니다!
과육과 설탕에 비율은 1:1 입니다.
[예) 패션후르츠 10Kg를 산 경우, 껍질을 제외한 과육은 약 1/2 정도임. 즉, 설탕은 5kg을 사면 적당함.]
<청 만드는 법>
1단계, 패션후르츠를 깨끗하게 씻어서 준비해주세요
한국은 비싼 과일이지만 해외에선 싼 값에 살 수 있었어요 핵이득 개이득
2단계, 작업셋팅!
3단계, 반을 가른다.
4단계, 노란색 과육들을 싹싹 긁어서 그릇에 담아주세요
5단계, 과육들과 설탕을 1:1비율로 섞어서 쉐킷쉐킷~
이렇게 걸쭉해 질 때까지 섞어주세요~
이걸 통에 담아서 보관해주시면 끝!
(열탕소독한 유리병에 보관해주셔야 곰팡이 없이 오래오래 드실 수 있어요!)
실온에 하루이틀 숙성 후 냉장보관하시면 됩니다.
<청 드시는 법>
1. 패션후르츠 에이드
탄산수나 사이다에 섞어 드시면 요즘 카페에서 한 잔에 7000원선에 파는
패션후르츠에이드랑 맛이 똑같아요~ 돈 굳엇다 핵이득 개이득
2. 패션후르츠 티
냉수나 온수에 타드셔도 맛있어요. 냉수에 얼음을 넣으면 패션후르츠 아이스티,
온수에 넣으면 따뜻한 패션후르츠티!
3. 패션후르츠 요거트
플레인 요거트에 섞어 먹어도 꿀맛
4. 패션후르츠 라떼
패션후르츠가 우유에 빠면~ 정말,, "우와~~"가 절로 나온다죠~?
코로나로 집에서 다들 힘든 시간보내고 계실 텐데요~ 만들어 드시면서 힐링의 시간을 가져보세요
'심심풀이땅콩' 카테고리의 다른 글
[심심풀이땅콩] 달고나커피 도전기 (4) | 2020.03.09 |
---|